Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел.: +7 (4842) 277-024
 Меню
 
  • Скоро зима

Скоро зима

02.10.2020

Скоро зима. В национальном парке «Угра» готовятся к зимовке зубров, принимают корма. Получены первые 10 тонн сена. В субботу, 26 сентября, их приняли в Березичском участковом лесничестве, а уже в понедельник перевезли и складировали в сенник возле вольера. Сено хорошего качества, наши зубры будут довольны. С таким сеном зимовать приятней.

В рамках проекта «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров», который финансируется благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире», в национальном парке «Угра» седьмой год ведется работа по возвращению зубра в исконные места его обитания -  широколиственные леса на южном участке.

Напомним, зубр – редкий вид, занесен в Красную книгу России и Международного союза охраны животных, каждая особь этого вида в буквальном смысле на счету. Поэтому мало просто доставить зубров из питомника туда, где им удобно жить и где они обитали когда-то,  нужно ещё и заботиться об увеличении поголовья, а это и охрана от браконьеров и обеспечение сытной зимовки.  Может быть, зубры и не знают, но сотрудники парка хлопочут о них круглый год.

Эти зубры – достояние не только национального парка «Угра», это наше с вами общее достояние. Все, кто хочет поддержать зубров зимой и предоставить корма, а это и сено, и плющенный овес, и морковь, может позвонить по телефонам в дирекцию 27-70-24, визит-центр  22-61-66 или лесничества парка по телефонам , указанным в разделе «Контакты».

Фото Александра Рогуленко, Марии Алявдиной





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту