Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 

«Октябрь уж наступил...»

16.10.2020

«Октябрь уж наступил, уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей…»  И это замечают не только люди.

В  лесах национального парка «Угра» вся живность готовится к зиме. Те, кто собирается проспать всю зиму, чистят спаленки, а те, кому придется скакать, брести, шмыгать  или прыгать по снегу, – готовят запасы и приглядывают, где можно будет подкормиться. И кормушки, устроенные для зубров, наверняка спасут от голода не одно живое существо.

 Чтобы было, чем наполнять кормушки, национальным парком закуплено еще 15 тонн кормов на средства, предоставленные благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире», который является давним партнером парка в проекте «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров». Госинспекторы национального парка будут следить за тем, чтобы в кормушках всегда было, чем поживиться, в их распоряжении разнообразные средства доставки,  даже «мотособака» - подарок  благотворительного фонда.

Зубры – лесные жители, у них много соседей, и, возможно, именно в это осеннее время  наши зубры видят такую же картинку, как та, которую хранит  видеоархив национального парка, и которую мы предлагаем посмотреть сейчас и вам: барсуки чистят жилище перед зимней спячкой. https://www.youtube.com/watch?v=iiRMRgYOG6o&list=PLMZM0eoGEnaW0U0Zo4z22Kq1zqKxU8fAv&index=13   Это кадры с фотоловушки, установленной в том же лесу, где бывают зубры.

Елена Рогуленко, гл. специалист отдела экологического просвещения ФГУ «Национальный парк «Угра»





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту