Был у нас Синичкин день

Только вчера мы отмечали российский экологический праздник, который был создан по инициативе Союза охраны птиц России — Синичкин день.
Его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.
Вот и ученики 3-го класса ГКОУКО «Козельская школа-интернат»под руководством Натальи Михайловны Ивановой изготовили кормушки, развесили их, заложили туда корм. А сотрудник национального парка «Угра» Ирина Петровна Еремеева провела занятие «Синичкин день», где рассказывала о зимующих птица нашего региона и, конечно, отдельно о синичке.
Дети не только активно отвечали на вопросы, и сами их задавали: интересовались, чем лучше кормить пернатых, и почему летом не видно снегирей, ведь они никуда не улетают. Ребята обещали, что будут свои кормушки заполнять нежареными и несолеными семечками и обязательно повесят кусочки свежего несоленого сала для синичек.



Ирина Еремеева, методист Оптинского участкового лесничества ФГБУ «Национальный парк «Угра»
Фото предоставлено участниками