Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел.: +7 (4842) 277-024
 Меню
 
  • Зубриная «столовая» работает

Зубриная «столовая» работает

08.04.2020

Весна потихоньку вступает в свои права и хотя снега нет уже давно, зеленая травка и свежие листочки только начинают появляться. а потому зубры продолжают посещать наши кормушки, с удовольствием подкрепляясь плющеным овсом.

Испекторский состав парка, соблюдая правила социального дистанцирования (требование текущего момента), продолжает работу по подкормке наших питомцев. В его ведении четыре зубриные кормушки, куда своевременно надо доставить зерно, морковь. Когда природных кормов – травы, листвы –  станет больше, таких хлопот поубавится. Но совсем оставлять без поддержки представителей этого редкого, занесенного во все Красные книги, вида, мы, конечно, не будем. На территории национального парка «Угра» седьмой год идет работа по реинтродукции зубра, этот проект – «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров» осуществляется при финансовой поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».

Данные фотоловушек подтверждают, что недавно выпущенные из вольера для передержки зубры влились в крупное стадо, обитающее  неподалеку от вольера, и теперь мы часто «видим» их у наших кормушек вместе. У своих диких сородичей они будут учиться правильно вести себя в естественной среде обитания, узнают, где что поесть и кого бояться.

Александр Рогуленко, старший научный сотрудник ФГБУ «Национальный парк «Угра»





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту