Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 

Вот и суд

21.08.2019

В соответствии с российским законодательством территория национального парка "Угра" находится под особой охраной. Контроль его соблюдения осуществляют государственные инспекторы, сотрудники ФГБУ "Национальный парк "Угра". При этом довольно часто они взаимодействуют с представителями муниципальных отделов МВД. В ходе рейда, проведенного совместно с Юхновским МО МВД, в июле 2019 г. были задержаны граждане, ловившие рыбу в Угре сетями.

Сети - запрещенное орудие лова, их использование чревато суровым наказанием. Вызывают недоумение и сожаление надежды браконьеров на вечное везение, мол, не поймают, не найдут. Напрасно. Сколь веревочке не вейся, а конец-то будет.
    
В августе 2019 года по итогам судебного заседания участники преступного деяния признаны виновными по ст. 256 ч. 3 УК РФ. Каждому назначено наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы условно. Осуждённые согласились с предъявленным каждому из них обвинением, свою вину признали полностью, добровольно возместили имущественный ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам в результате совершенного преступления. 
        
Уважаемые посетители национального парка "Угра". Невозможно сохранить красоту природы, богатство и разнообразие растительного и животного мира без соблюдения определенных правил и ограничений. Благодарим всех, кто с пониманием относится к требованиям, изложенным в правилах поведения и Положении о национальном парке "Угра", ознакомиться с которыми можно здесь, на сайте, на главной странице в разделе "Нормативные документы".

Кристина Ахметжанова, старший государственный инспектор ФГБУ "Национальный парк "Угра"
На фото представлены моменты нескольких рейдов госинспекции национального парка ""Угра, а также запрещенные орудия лова.





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту