Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел.: +7 (4842) 277-024
 Меню
 
  • В рядах вольноживущих

В рядах вольноживущих

16.03.2020

В национальном парке «Угра» продолжается работа в рамках проекта «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров», спонсором которого является благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». На днях состоялся выпуск из вольера для передержки седьмой группы животных. Возле вольера собралось довольно много людей: корреспонденты, волонтеры проекта, сотрудники парка – для всех это радостное событие. Да и для зубров тоже, но, как и прежде, зубры не торопились на волю, осторожничали.

Как только открыли вольер, вышло два животных – зубрицы; когда основная часть людей уехала, вышло ещё два – зубрица и зубр. А к вечеру, когда никого из людей уже вокруг не было, вся группа покинула вольер и отправилась изучать окрестности.

На следующий день они нашли кормушку, которая заранее была оборудована сотрудниками парка, но задерживаться там не стали, предпочитая новую свежую травку и набухающие почки надоевшему за время передержки овсу.

Сегодня, 16 марта, фотоловушки зафиксировали встречу этой группы с  зимующими неподалеку возле подкормочной площадки вольноживущими зубрами. На данный момент это стадо стало самым большим из находящихся на территории парка и насчитывает около тридцати животных, среди которых – пятеро телят, появившихся на свет в прошлом году.

Александр Рогуленко, кандидат биологических наук, ст. научный сотрудник ФГБУ «Национальный парк «Угра»

Фото автора и с фотоловушек





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту