Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

+7 (4842) 277-024 (дирекция)
+7 (4842) 226-166 (отдел туризма и экологического просвещения)
 Меню
 
  • Третий год посадок

Третий год посадок

07.10.2021

В воскресенье, 3 октября, на территории Воротынского участкового лесничества национального парка «Угра» у д. Заболотье прошли посадки защитного леса.

Организаторами посадок являются представители «Гринпис» и сотрудники национального парка «Угра», и эти работы продолжаются уже третий год. Здесь, у р. Кванки, деревья сажают на склонах оврага, чтобы укрепить склоны и защитить их от дальнейшего разрушения, поэтому и будущий лес называют защитным.

В этом году было высажено более 2000 дубов, а также клены, ясени и липы. Сажали как на новых участках, так и дополняли посадки прошлых лет там, где это было необходимо.

Несмотря на осеннюю прохладную погоду и предстоящую нелегкую работу поучаствовать в посадках приехали более 250 волонтеров из Калужской, Московской и некоторых соседних областей. Неравнодушные люди приезжали целыми дружными компаниями и семьями, привозили с собой домашних любимцев и хорошее настроение, многие приезжали на посадки уже не первый год.

После работы была возможность отдохнуть в небольшом лагере, пообщаться с организаторами, задать вопросы о национальном парке и купить сувенир на память, чтобы вернуться в парк в следующий раз.

Работы по выращиванию леса на этом, конечно, не заканчиваются. Предстоят еще несколько лет заботы о посаженных маленьких деревьях, чтобы не дать им затеряться в высокой траве и защитить от пожаров.

Лидия Боброва, гл. специалист отдела экологического просвещения, туризма и рекреации, ФГБУ «Национальный парк «Угра»

Фото ст. госинспектора Игоря Порошина





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту