Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 

У нас снова волонтёры

09.10.2018

В замечательный солнечный день 5 октября на территории национального парка «Угра» в рамках осенних Дней древонасаждения волонтеры высаживали сеянцы сосны.

Сотрудники Угорского участкового лесничества  под руководством старшего госинспектора Михаила Ивановича Гольцова подготовили делянку, инструменты, посадочный материал и  в назначенное время встретили несколько групп волонтеров. Прибыли сотрудники Почты России, Почта банка, банка ВТБ, будущие землеустроители –  студенты Института естествознания КГУ им. К.Э.Циолковского, представитель IT-платформы “Маракуйя» – всего около 30 человек, им предстояло высадить около 4 тысяч сеянцев сосны.

Перед началом работы Людмила Жданова, зам. директора по экологическому просвещению, рассказала о работе парка по восстановлению лесов, о привлечении к этой работе волонтеров. О сотрудничестве парка с интернет-платформой «Маракуйя» говорил их представитель – менеджер проекта Юлия Бирюкова, ведь первый (пробный) проект по посадкам лесных культур прошел именно на территории национального парка «Угра».

После инструктажа, как пользоваться мечами Колесова, как правильно держать сеянец, на какую глубину его опускать, как привалить землю к корням и т.д.,  все отправились на борозды. Дождя не было и работалось легко, и хоть не всё получалось с первого раза, но старались все.

И вот, желание посадить дерево материализовалось, за тобой осталась лента маленьких сосенок, сосенок, посаженных твоими руками. Это ли не причина для радости? И природа расстаралась: ясное солнце, голубое небо, чистый воздух, даже цветы на делянке зацвели по второму разу.

После работы всех участников посадок наградили специальными «дубовыми грамотами» национального парка «Угра», одарили сувенирами и угостили ухой из угорской рыбы и пирожками.

Елена Рогуленко, гл. специалист отдела экопросвещения ФГБУ «Национальный парк «Угра»»

Фото автора

 





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту