Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 

Решаем главную задачу

07.03.2018
Просмотров:

2 марта в визит-центре НП «Угра» в Гостиных рядах прошел семинар, программа которого  была направлена на обучение инспекторского состава национального парка правовым основам выявления, пресечения и оформления административного правонарушения. Семинар подготовлен и проведен сотрудниками национального парка.

В первую очередь рассматривались вопросы, касающиеся прав и обязанностей государственного инспектора в области охраны окружающей среды, а также меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, конкретные действия при выявлении факта совершения такого правонарушения, особенности возбуждения дела об административном правонарушении и т. д. Для самостоятельной работы было  предложено тестовое задание. Особое внимание уделялось порядку заполнения протоколов и других документов для оформления административного правонарушения, были выданы вновь разработанные бланки. По этим вопросам выступил заместитель гл. госинспектора Телеганов Алексей Анатольевич. По его мнению, главная цель семинара  –  способствовать улучшению качества составления административных материалов, что, в свою очередь, повысит эффективность работы службы охраны.

В подготовке и проведении семинара участвовал также специалист по охране труда Щетинникова Анастасия Михайловна. Работа инспектора по охране окружающей среды сопряжена с рядом сложностей, и есть необходимость обновить в памяти нормы техники безопасности при осуществлении должностных полномочий, в т.ч. в экстремальных ситуациях, в связи с чем этот вопрос также был включен в повестку дня, несмотря на то, что не является чем-то новым.

Госинспектор парка общается не только с браконьерами и прочими нарушителями. Подавляющее большинство посетителей парка вполне адекватно воспринимает необходимость некоторых ограничений в поведении на территории, где природа  находится под охраной. Но и у этих граждан могут возникнуть вопросы, на которые госинспектор обязан дать исчерпывающий ответ. Чаще всего спрашивают, как получить разрешение на посещение парка, и каков порядок оплаты входного билета. На семинаре разъяснения по этим вопросам были изложены главным специалистом отдела экопросвещения, туризма и рекреации Яшиной Надеждой Александровной.

Подобные семинары просто жизненно необходимы, они помогают не упускать из внимания важные «мелочи», дают новые знания, проясняют старые запутанные моменты и в целом служат более четкой организации труда. Тем более что исполнение обязанностей госинспектора требует одновременно и быстрой реакции, и правильного выбора алгоритма действий. Повышение эффективности работы каждого сотрудника будет способствовать повышению эффективности всей системы охраны природных и историко-культурных комплексов, что является приоритетной задачей, стоящей перед национальным парком.

 





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту