Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

+7 (4842) 277-024 (дирекция)
+7 (4842) 226-166 (отдел туризма и экологического просвещения)
 Меню
 
  • Первые осенние посадки леса

Первые осенние посадки леса

04.10.2021

В национальном парке «Угра» начались осенние Дни древонасаждений. В субботу в Березичском участковом лесничестве силами волонтеров были высажены молодые дубки. Площадь посадок – около 2 га.

Перед началом директор парка Виктор Анатольевич Гришенков и его заместитель Эдуард Викторович Скосарев провели инструктаж, показали, как пользоваться инструментом, как правильно сажать.

Среди волонтеров – сотрудники компании «Нестле», некоторые из них приехали с детишками. Работа  нелегкая: сажальный меч Колесова – главное орудие посадок – весит 4, 5 кг, а «взмахнуть» им приходится каждый раз не единожды. Чтобы сделать лунку, чтобы прижать корни, да еще почва не везде легко поддается. Но даже детки старались, не сдавались, подносили дубочки и пытались загнать меч в землю, запрыгивая на наступ. Здесь же работали и сотрудники национального парка. В итоге – ряды дубков, за которыми впоследствии будут ухаживать в течение нескольких лет, помогая расти здоровыми и крепкими.

После работы всех ждал «парковский» ужин, непременная часть которого – уха из речной рыбы, приготовленная на костре.

Для волонтеров сотрудник отдела экологического просвещения Валентина Петровна Карпова провела экскурсию по музейной экспозиции, рассказывающей о козельских засеках, которые были частью Большой засечной черты, оборонительного пояса Московского государства 16-17вв. Остатки именно этих коренных лесов находятся на территории Березичского участкового лесничества национального парка «Угра».

Елена Рогуленко, гл. специалист отдела экологического просвещения, ФГБУ «Национальный парк «Угра»

Фото автора





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту