Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел.: +7 (4842) 277-024
 Меню
 
  • Расширен список льготников

Расширен список льготников

16.02.2021

Уважаемые граждане, сообщаем, что вступил в силу новый порядок взимания входной платы при посещении национального парка «Угра». Изменения утверждены Приказом от 08.02.2021 №11 «ОБ утверждении размера платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах национального парка «Угра», и установлении случаев освобождения от взимаемой платы».

Входная плата для посетителей парка, не относящихся к льготным категориям, теперь составляет 150 рублей с человека. 

При этом значительно расширен список льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатное посещение национального парка. В этот список включены пенсионеры, дети дошкольного и школьного возраста, многодетные родители, лица из малоимущих семей, ветераны боевых действий и т.д. С полным списком можно ознакомиться в приложении к Приказу от 08.02.2021 №11 «ОБ утверждении размера платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах национального парка «Угра», и установлении случаев освобождения от взимаемой платы». Данный документ размещен на официальном сайте национального парка.

Изменения приняты в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.07.2020 № 1039 «Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий».

Напоминаем, что по-прежнему всем посетителям парка, независимо от наличия льгот, для посещения территории парка необходимо оформить разрешение на пребывание. Исключение составляют граждане, зарегистрированные в населенных пунктах, находящихся в границах национального парка. В этом случае достаточно иметь подтверждение регистрации. Полный список таких населенных пунктов указан в размещенном на сайте Положении «О порядке посещения территории национального парка «Угра» физическими лицами».

Порядок оформления разрешений на пребывание в национальном парке остался прежним. Разрешение выдается на срок до 30 дней (в период нереста с 1 апреля по 10 июня срок ограничен – на 7 дней). Входная плата вносится 1 раз при получении разрешения и действует весь период времени, указанный в нем.

Более подробно о разрешении на посещение, местах выдачи разрешений и входной плате можно узнать на сайте в разделе «Разъяснения о разрешении на пребывание и входной плате».





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту