Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 

И на Масленице – с парком

11.03.2019

В последний день масленичной недели в Козельске – 10 марта – народное гуляние. На центральной площади – концерт, конкурсы: кто гирю в рывке сколько раз осилит, кто лучше спляшет, кто частушки и пословицы знает, какая масленичная кукла краше, какая девица лучше косу плетет. А рядом – столы национального парка «Угра» с сувенирами и книгами о парке – на продажу, буклетами для свободной раздачи, травяным чаем пяти сортов – на пробу, а если понравится, то можно купить и целую пачку. Сушки, баранки, домашнее варенье – всем, кто пробует чай, да и просто так. Здесь же можно было оформить разрешение на пребывание в национальном парке «Угра» и получить консультацию по любому, связанному с парком вопросу. У начальника Оптинского участкового лесничества парка – старшего госинспектора Любови Петровны Колобаевой и методиста отдела экопросвещения Ирины Петровны Еремеевой в этот день именно здесь было рабочее место. Но обстановка – не рабочая, а праздничная.

Погода была замечательной и совершенно определенно весенней: яркое солнце, голубое небо и тепло. Совсем скоро – туристический сезон, так что и разрешением на пребывание в парке пора озаботиться, и с правилами посещения ознакомиться, а кому-то и в первый раз раскрыть буклет с картой-схемой парка. И всё это можно было сделать на празднике.

Фото Александра Рогуленко: фрагменты праздника и весна: вид со смотровой площадки на р. Серёну, дорога к Казанской Амвросиевской пустыни (Шамордино), береза со скворечниками возле монастырского храма, вид с лестницы к источнику пустыни, проталины.





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту