Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел.: +7 (4842) 277-024
 Меню
 
  • Мы в трейле

Мы в трейле

02.03.2021

28 февраля у д. Никола-Ленивец Дзержинского района в Галкинском участковом лесничестве национального парка «Угра» состоялся Winter Wild Trail 2021. В этом году сотрудники парка решили не только организовать продажу сувенирной продукции и угощение травяным чаем на стартовом городке, но и зарегистрироваться на трейл и пробежать дистанцию в 11 км.

Помимо 11км бегунам также были предложены дистанции в 21км и 42км. Состоявшийся трейл - это быстрый, а главное, экологичный способ за короткое время не только посмотреть большую часть арт-объектов Никола-Ленивца, через которые пролегали трассы, но и насладиться живописной природой национального парка. Хочется отметить, что непростой маршрут через лесные дороги, завалы и овраги был дополнен трудными погодными условиями. Когда участники трейла уже были готовы преодолевать расстояния по сугробам в 15 градусов мороза, зима поменяла планы, и бегунам пришлось сменить термоноски на резиновые сапоги. Но разнообразие сменявшихся друг за другом видов во время забега отвлекало от препятствий на дистанции.

Организаторы трейла сделали все от них зависящее:  хорошую разметку, расчистили дороги и парковка, прокатали трассу трактором и снегоходом, предоставили теплые раздевалки и отсутствие проблем при получении стартового пакета. а на финише всем участникам -  горячее питание и чай.

Участие в таких мероприятиях всегда непредсказуемо и дает возможность не только испытать себя, но и набраться новых впечатлений.

Марина Савельева, гл. специалист отдела экологического просвещения, ФГБУ «Национальный парк «Угра»

Фото автора и Михаила Кузнецова





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту