Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 

К турсезону

19.06.2020

Каждый год в национальном парке «Угра» готовятся к туристическому сезону. Сейчас сроки его начала сдвинуты, но к хорошему надо быть готовым всегда. Поэтому в парке обустраиваются кемпинги, информационные пункты, оформляются музейные экспозиции, прокладываются веломаршруты. Значительная часть работ идет в рамках национального проекта «Экология».

В словах «обустраиваются», «оформляются», «прокладываются» – как будто бы и не подразумевается субъект действия, и все делается само. А на деле – труд не одного дня и не одного десятка сотрудников парка и в таких непростых условиях режима повышенной готовности.

Помогает наша природа и характер. А ещё – замечательные встречи и находки: ежонок, которого нашли на кемпинге, когда убирали территорию, свалившееся с дерева старое беличье жилище-гайно из лубяных ленточек и перышек дятла, под старыми бревнами – гнездо трясогузки с птенцами, и бесконечной красоты пейзажи.

Как только станет возможным, парк будет открыт для массового посещения.
Важно: ежонка отнесли чуть дальше в лес, беличье жилище попадет в экспозицию визит-центра, а бревна не убирали до тех пор, пока не улетят птенцы трясогузки.

Автор фото ежонка – ст. госинспектор Кристина Ахметжанова





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту