Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 

Июльские итоги

06.08.2019

Государственная инспекция национального парка «Угра» в ходе оперативного патрулирования территории  в июле зафиксировала 31 нарушение установленного режима, повлекшее за собой составление 31 протокола об административном правонарушении. 

Преобладающими видами нарушений по количеству являются заезды в водоохранные зоны водоемов и организация туристических стоянок вне предусмотренных для этого мест. Наиболее часто нарушения фиксировались  на территории  Галкинского (Дзержинский район) и Беляевского (Юхновский район) участковых лесничеств парка. 

Помимо вышеуказанного в июле одной из оперативных групп  совместно с муниципальным отделом МВД «Юхновский» были задержаны браконьеры, устанавливавшие в реке запрещённые орудия лова - сети. Возбуждено уголовное дело. Другая оперативная группа  задержала двоих подводных охотников, ружья изъяты. В конце месяца совместными усилиями двух оперативных групп  были задержаны сплавляющиеся на плотах с установленным мотором нарушители. Мотор изъят. 
Туристический сезон подходит к концу, но количество нарушений не снижается. Поэтому напоминаем нашим гостям: чтобы избежать недоразумений и не портить себе отдых, прежде чем посетить особо охраняемую природную территорию - ознакомьтесь с правилами, они просты и выполнимы. Основные из них:
- в парке запрещено устанавливать палатки и разводить костры там, где желает душа, но место специально для этого не отведено, не оборудовано, а значит, и не предоставляется;
- запрещено использовать любой мотор на водоемах, пользуйтесь веслами;
- запрещено подъезжать близко к реке, оставляйте машины, мотоциклы и проч. далее 200 м от уреза воды (за пределами водоохранной зоны);
- запрещено истреблять рыбу подводными ружьями.

Эти правила созданы для того, чтобы наша природа оставалась в своём натуральном, не испорченном безответственными людьми виде, чтобы вы наслаждались её красотами и сохранностью, посещая парк. 

Кристина Ахметжанова, старший государственный инспектор ФГБУ «Национальный парк «Угра»

Фото автора





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту