Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

+7 (4842) 277-024 (дирекция)
+7 (4842) 226-166 (отдел туризма и экологического просвещения)
 Меню
 
  • «Бересклет» в «Угре»

«Бересклет» в «Угре»

13.10.2021

Члены школьного лесничества «Бересклет», действующего на базе Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» и средней общеобразовательной школы № 26 города Орехово-Зуево, внесли свой вклад в восстановление уникальных широколиственных лесов на территории национального парка «Угра».

«Волонтёрские поездки во время каникул стали хорошей и ожидаемой школьниками традицией. Мы стараемся познакомить старшеклассников с разнообразием природы и дать им возможность проявить себя в различных практических и исследовательских проектах», — рассказала руководитель школьного лесничества - учитель химии и биологии Светлана Зайцева.

Во время небольшой экспедиции в Калужскую область бересклетовцы посетили визит-центр национального парка «Угра», где узнали о разнообразии природы и культуры особо охраняемой природной территории, а затем, переместившись в Березичское лесничество парка, приняли участие в акции по восстановлению лесов.

Школьное лесничество «Бересклет» уже не первый раз выезжает в «Угру» и участвует в программе восстановления лесов бывшей Заокской засечной черты, защищавшей Русское государство от набегов степняков. На месте погибших из-за ветровала, болезней и вредителей лесов при участии волонтёров высаживаются сеянцы дуба, липы и ясеня. Теперь в Березичах растут дубки и от орехово-зуевских школьников.





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту