Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел.: +7 (4842) 277-024
 Меню
 
  • А что там, в природе?

А что там, в природе?

26.05.2021

Ура, у нас каникулы!  Последние недели учебы для младших школьников завершаются веселыми занятиями. Такое возможно? Конечно. В визит-центре национального парка «Угра» в Гостиных рядах в Калуге побывало в эти дни более двухсот ребят.

В парадной форме и не в парадной – еще школьники, но уже почти вольные птички, они слушали экскурсоводов-сотрудников национального парка Надежду Яшину, Марину Савельеву, и щебетали как птицы, о которых им рассказывали. Отвечали на вопросы, находили в экспозиции нужные для ответов экспонаты, собирали в единое целое то «аиста», то «барсука», а затем отправлялись в учебную комнату на мастер-класс. Там их ожидали пастель и бумажные перышки, цветная бумага. Сотрудник парка Лидия Боброва терпеливо объясняла, как же из этого создать птичку, как сделать так, чтобы перышко стало чьим-то: синичкиным, сойкиным ….

Несмотря на «отпускное» настроение дети старались так, что пастель была даже на носах, и все перышки и всех сов забрали с собой. Может быть, эти перышки и совы позовут их когда-нибудь в национальный парк, а приехав туда, каждый из подросших школьников увидит, почувствует красоту родной природы, которой, конечно, не может быть без сов и перышек, что непременно таятся где-то в лесу, на лугу или у реки. А за теми, кто участвовал в «зубриных» занятиях, лично знакомился с «зубром», рисовал его маску, в настоящем лесу национального парка «Угра» наверняка за деревьями, так, чтобы не испугать, наблюдать будет настоящий зубренок.





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту