Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 

4 ноября в Козельске

07.11.2019

4 ноября в День народного единства в Козельске прошли праздничные мероприятия, где с поздравлением к жителям обратилась Светлана Ивановна Шмырева, глава МО МР «Козельский район». Затем был показан концерт, разыграна лотерея. По традиции во всех народных гуляниях в Козельске участвует и Оптинское лесничество национального парка «Угра», правда, его сотрудники не столько «гуляют», сколько работают. И хотя контора лесничества находится не так далеко от Козельска – в поселке Мехзавод, сотрудники считают необходимым присутствовать на праздниках. Всегда в таких случаях рядом с площадью, где идет основное действие, они разворачивают информационный пункт. На столиках раскладывается рекламно-издательская продукция парка: журнал «Угра»,буклеты, где изложены сведения о достопримечательностях и есть карта парка (кстати, они распространяются бесплатно, как и журнал), научная литература, в которой можно познакомиться с результатами исследований на территории парка в разные годы его существования. Здесь же предложены сувениры с «парковской» символикой и напоминающие о посещении именно территории Оптинского участкового лесничества, где есть урочище Чертово Городище: брелки, магниты с замечательной надписью «Проверено, нечисти нет».

Старший госинспектор-начальник лесничества Любовь Петровна Колобаева и методист Ирина Петровна Еремеева беседуют с людьми, рассказывают о том, что такое особо охраняемая природная территория, разъясняют правила посещения национального парка, и здесь же могут оформить разрешение на посещение. Здесь можно напрямую задать любой вопрос, получить консультацию.

Но праздник есть праздник, и по русской традиции невозможно обойтись без угощения: в этом праздничном информационном пункте национального парка всем предлагается горячий чай с баранками, с домашним вареньем. Чай не простой, а «фирменный угорский» со сборами трав в шести вариантах. Дегустация – бесплатно. Если кому-то понравилось, можно приобрести и полную пачку. В качестве призов в разыгрываемой козельчанами лотерее такой чай присутствует уже не первый год.

Возле информационной точки национального парка «Угра» на праздниках в Козельске – всегда люди: и просто гуляющие, и участники концертов, и представители администрации, и взрослые, и дети. Что-нибудь интересное, познавательное или вкусное найдется для всех.

Елена Рогуленко, гл. специалист отдела экопросвещения ФГБУ «Национальный парк «Угра»

Фото Ирины Еремеевой





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту