Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 
  • Спрашивали? Отвечаем! Комментарии по входной плате

Спрашивали? Отвечаем! Комментарии по входной плате

20.03.2017
Просмотров:
   В связи с началом туристского сезона, введением входной платы за посещение НП «Угра» и многочисленными обращениями граждан, руководство национального парка выступает с разъяснениями по наиболее часто задаваемым вопросам.

   1. Плата за посещение НП «Угра» взимается разово, независимо от срока пребывания посетителей на территории парка.
   2. Сбор грибов и ягод не относятся к видам туристского отдыха или туризма и, соответственно, плата за такого рода деятельность не взимается.
   3. Свободу и доступность рыбной ловли гарантирует Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» N 166-ФЗ ст. 24 (ред. от 03.07.2016г.).
   Таким образом, рыболовы, грибники и ягодники осуществляют свою деятельность на территории парка бесплатно!
   4. С местного населения, проживающего в границах парка, входная плата также не взимается.
   5. Стоянка транспортных средств, обустройство палаточных лагерей, разведение костров возможны только в специально оборудованных для этого местах, которые можно найти на интерактивной карте на сайте парка: www.parkugra.3dn.ru/map.html
   6. В отличие от прошлых лет, за стоянку транспортных средств отдельная плата взиматься не будет, и наличие машины не повлияет на финансовое бремя автотуристов – посетителей парка.
   7. Входную плату за посещение НП «Угра» можно внести в дирекции парка (г.Калуга, Пригородное лесничество, д.3а), в визит-центре парка (г.Калуга, ул.Ленина, 124) или в конторе любого из шести лесничеств парка (см. адреса: www.parkugra.ru/contacts/).
   8. При отсутствии так называемого входного билета (это финансовый документ строгой отчетности) у посетителей, оплата может быть произведена непосредственно на территории парка, госинспектору, при предъявлении им удостоверения сотрудника НП «Угра» и с выдачей соответствующего финансового документа строгой отчетности.
   9. В ближайшее время на сайте НП «Угра» www.parkugra.ru заработает электронный сервис по оплате пребывания посетителей на территории национального парка.
   10. Средства, полученные от взимания входной платы, будут направлены на содержание и развитие туристской инфраструктуры парка, вывоз мусора, установку новых навигационных знаков и информационных аншлагов. Отчет о полученных и потраченных средствах будет размещен на сайте НП «Угра» в конце финансового года.

Уважаемые калужане и гости региона!
Мы всегда рады видеть Вас в качестве посетителей
национального парка «Угра»!




Форма заказа



При оформлении заявки на группу более 10 чел. следует обратиться в дирекцию НП «Угра»: Калуга, пос. Пригородное лесничество, 3а.
Тел.: +7 (4842) 277-021.





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту