Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 

Плата за посещение парка

14.03.2017
Просмотров:
  Отныне за посещение физическими лицами территории национального парка «Угра» (за исключением заповедной зоны и участков, расположенных в границах населенных пунктов) будет взиматься плата в размере 100 рублей.

   В конце 2013 г. Федеральным законом №406-ФЗ были внесены изменения и дополнения в п.6 ст.15 Федерального закона №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях». В частности, «За посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата, порядок определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки».
   Процедура определения и согласования платы за посещение территории национальных парков оказалась длительной, так как каждому НП фактически самостоятельно пришлось разрабатывать схему взимания, определять льготы и размер взимаемых денежных средств. При этом, хотелось, чтобы наши потенциальные посетители с пониманием относились к подобного рода нововведениям, воспринимая их как «букву Федерального закона», а не некое желание сотрудников национальных парков зарабатывать «большие деньги».
   И вот, наконец, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, рассмотрев обращение федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Угра» о взимании платы за посещение территории национального парка, согласовало проект приказа ФГБУ «Национальный парк «Угра» об утверждении размера оплаты, взимаемой за посещение физическими лицами территории национального парка «Угра» в целях туризма и отдыха, с установленной платой в размере 100 рублей.
   Соответствующий приказ подписан директором ФГБУ «Национальный парк «Угра» В.А.Гришенковым и вступает в силу с 14 марта 2017 года.
   Ниже приводится перечень граждан, посещающих территорию национального парка «Угра» в целях туризма и отдыха бесплатно, а также граждан, которым предусматриваются льготы.





Форма заказа



При оформлении заявки на группу более 10 чел. следует обратиться в дирекцию НП «Угра»: Калуга, пос. Пригородное лесничество, 3а.
Тел.: +7 (4842) 277-021.





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту