Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 

Памяти Т.А.Гордеевой

22.10.2016
Просмотров:

   Она была удивительно светлым человеком, и всегда, общаясь с людьми, находилась в приподнятом настроении и буквально светилась. Улыбчивая, внимательная и тактичная, доверчивая и обаятельная, застенчивая и доброжелательная, разносторонне увлеченная и профессионально грамотная – такой была Таня ГОРДЕЕВА, которую все уважали и любили. Теперь ее нет с нами…

   Татьяна Анатольевна Гордеева родилась 23 ноября 1956 года, и тяжелая болезнь всего лишь на месяц с небольшим отделила ее от 60-летия. Это большая потеря для всех нас.
   …Став по окончании Киевского госуниверситета в 1979 г. дипломированным географом-метеорологом, она длительное время работала по специальности. Вначале в Западно-Сибирском региональном НИИ инженером-метрологом, затем в Территориальном управлении по гидрометеорологии и контролю природной среды ЦЧО инженером-гидрологом, а с 1991 г. – начальником отдела наблюдений и гидрометобеспечений.
   В национальный парк «Угра» Татьяна Анатольевна пришла в мае 2001 г., где вплоть до последних своих дней руководила отделом науки. Конечно, ей приходилось заниматься не только научными вопросами. В деятельности национального парка все задачи тесно переплетены между собой, поэтому она с удовольствием участвовала в решении вопросов туристической, эколого-просветительской, лесохозяйственной и охранной направленности, в работах по сохранению природных комплексов и историко-культурных объектов парка. Татьяна Анатольевна отвечала за подготовку к печати научных сборников, при этом сама активно публиковалась в различных изданиях. Являляясь организатором многочисленных научных конференций, она не забывала ярко выступать на них, вызывая своими глубокими докладами оживленные дискуссии. Словом, была грамотным, профессионально подготовленным, знающим свое дело специалистом, и пользовалась в коллективе и среди иных заповедных коллег большим заслуженным авторитетом. Ее общий рабочий стаж составлял почти 40 лет!
   К любому делу, в котором она участвовала, Татьяна Анатольевна относилась с чувством огромной ответственности, стараясь выполнить его качественно и в срок. При этом ее отличительными качествами всегда были надежность, инициативность и самостоятельность.
   В нашей памяти Татьяна Анатольевна останется не только профессионалом высокого класса. Она была хорошим, надежным товарищем, замечательным коллегой и собеседником, обаятельной женщиной.
   Светлая память о ней надолго сохранится в наших сердцах.
   Выражаем искреннее соболезнование всем родным и близким Татьяны Анатольевны Гордеевой.

   От имени национального парка «Смоленское Поозерье»
   и ООПТ «Ассоциации Северо-Западного региона
   А.С. Кочергин.              





Форма заказа



При оформлении заявки на группу более 10 чел. следует обратиться в дирекцию НП «Угра»: Калуга, пос. Пригородное лесничество, 3а.
Тел.: +7 (4842) 27-20-27.





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту