Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 
  • От фотоловушек до квадрокоптера

От фотоловушек до квадрокоптера

10.08.2017
Просмотров:

   В современном мире на помощь людям все чаще приходят робототехника и робототехнические системы.

   Вот и в арсенале гаджетов НП «Угра», необходимых для полноценной работы в различных направлениях, прибыло. Благодаря средствам гранта благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» в парке появились 10 новых фотоловушек или, как их еще называют, «лесных камер». Они являются разновидностью цифрового фотоаппарата, который предназначен для автоматической съемки без участия человека, где пусковой механизм срабатывает от датчика движения.
   С помощью таких приборов сотрудникам научного отдела станет удобнее наблюдать за животными в дикой природе, отслеживая особенности поведения и маленьких, юрких «деловых» белок, и осторожных неуверенных лосей, и крупных самодостаточных зубров. Фотоловушки помогут также при учете численности животных и в понимании маршрутов их передвижений. Особенно данная информация важна для тех видов, чья численность невелика, так как это поможет лучше сохранить и защитить «братьев наших меньших». Помогут «лесные камеры» и сотрудникам службы охраны отслеживать недобросовестных посетителей парка. Каждая из них оборудована системой передачи полученной информации, в результате чего госинспектору сразу приходит сообщение с изображением происходящего в зоне контроля фотоловушки.
   Еще одним чудом современной техники, появившимся в арсенале парка, стал квадрокоптер, приобретенный на средства гранта «Обследование нарушенных торфяных болот на территории национального парка «Угра» с целью восстановления болотных экосистем». Этот «прибор-вертолет» позволит заглянуть в труднодоступные места, составить точный план местности и просто сделать интересные фотографии с неожиданного ракурса. Характеристики данной модели допускают ее удаление до 2 км от оператора и нахождение в воздухе до 25 мин. Аппарат укомплектован 20-мегапиксельной камерой, позволяющей делать 4К- видео с ультравысоким разрешением.





Форма заказа



При оформлении заявки на группу более 10 чел. следует обратиться в дирекцию НП «Угра»: Калуга, пос. Пригородное лесничество, 3а.
Тел.: +7 (4842) 277-021.





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту