Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 

«Бобрый вечер!»

05.09.2019

Бобрый вечер, друзья. Нет, мы не ошиблись именно «бобрый», ведь такое название придумал коллектив Воронежского заповедника для своего праздничного мероприятия.

В конце августа специалисты отдела экологического просвещения национального парка «Угра» провели для маленьких гостей Воронежского заповедника мастер-класс по раскрашиванию маски зубра. Мы думаем, что великан-зубр очень неплохо прижился в «бобровом» городке, ведь заповедники и национальные парки России – это единая заповедная система.

В этот вечер дети и взрослые могли посетить мастер-классы и других особо охраняемых природных территорий: Приокско-Террасного, Хоперского, Воронинского, Командорского заповедников. У каждой территории своя отличительная черта, но все мы хотим одного – сохранить нашу природу для будущих поколений.

Елена Козенева, сотрудник ФГБУ «Национальный парк «Угра»

Для справки. Воронежский государственный природный заповедник им. В.М. Пескова – один из старейших в России; создан в 20-х гг. прошлого века для сохранения популяции бобра европейского на р. Усмань, в то время вид находился на грани исчезновения.

Особым вниманием посетителей заповедника в настоящее время пользуется «Бобровый городок» – комплекс, созданный на базе экспериментального бобрового питомника, ведущего свою историю с 1932 года. 





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту